lunedì 12 aprile 2010

ROTELLE ALLA PANNA E PESCHE


Quetso è la mia prima prova pratica del rotolo farcito......... e infatti si vede!!!
Ma la pasta biscuit è venuta uno spettacolo........ l'unico problema è stata la farcitura che era un pò abbondante per la superficie del mio biscotto (purtroppo la teglia che avevo a disposizione era quella......) tutto sommato però non era male e sono sicura che la prossima volta verrà perfetto come vedo nei vostri blog!!!!
Ingredienti:
x la pasta
50gr burro
60gr zucchero
0,8dl latte
70gr farina
1 uovo intero
4 tuorli
4 albumi
vaniglia
x farcire
2dl panna
15gr zucchero
essenza vaniglia
pesche sciroppate
x spennellare
sciroppo pesche
Sciogliere il burro con lo zucchero e metà latte e lasciar cuocere x qualche minuto.
Aggiungere la farina, la vaniglia e, quando sarà raffreddato, amalgamare l'uovo intero e i tuorli, uno alla volta. Aggiungere il latte rimasto, mescolare e far passare tutto da un colino per eliminare eventuali grumi. Lasciar riposare, quindi aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in una teglia rettangolare livellando la superficie, cuocere a 170° per 30min.
Sformare e lasciar raffreddare arrotolata su un canovaccio.
Montare la panna e unire la vaniglia e lo zucchero, distribuirla sulla superficie della pasta spargendo sopra le pesche a pezzetti. Arrotolare delicatamente facendo in modo che il ripieno non esca dai margini. Avvolgere il rotolo in un foglio di carta forno inumidito e porre in frigorifero per almeno 1 ora. Spennellare il rotolo con lo sciroppo alle pesche e poi tagliarlo a rotelle.

11 commenti:

  1. A me sembra che vada benissimo! ..e poi anche se non è perfetta l'importante è la sostanza, dev'essere una bontà!! Bacioni.

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  2. ti sbagli anche l'aspetto è riuscito,mi sembra perfetto.Il sapore di sicuro buono,quindi tutto bene.Un bacio damiana!

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  3. Buonissima , deliziosa da leccarsi le dita!

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  4. Che buono ti e' riuscito benissimo e mi piace molto l'idea delle pesche!!!

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  5. io direi che non è niente male e secondo me non c'è troppa farcia ma la pasta un po' troppo alta, ma sono piccolezze, il sapore deve essere divino!!

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  6. buonissimo... e che abbinamento:) panna e pesche!!!!

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  7. è perfettissimo cosi' com'è...bravissima!!
    ciao Enza

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  8. e se questa è solo una prova immagino quando passerai all'azione che sarà :D!!!
    Bravissima è meraviglioso!
    baci.

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