lunedì 7 dicembre 2009

TORTA DI GRANO SARACENO E PRUGNE

Ricettina presa da cucina moderna però modificata secondo le mie esigenze.........
Ve la propongo con le modifiche da me apportate.

Ingredienti:
150gr farina 00
100gr farina grano saraceno
190gr zucchero
180gr burro
4 uova
1 bustina di lievito
prugne secche sciroppate
marmellata di prugne
sale

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con 180gr zucchero finchè sono chiari e spumosi, unite il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito, le farine, il lievito e parte delle prugne tagliate a pezzetti. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto delicatamente. Versate parte dell'impasto in una teglia versate la marmellata diluita sul fuoco e coprite con il resto del composto. Disponete le prugne rimaste a raggiera senza farle affondare troppo, spolverizzate il tutto con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 30 min circa. Toglietela dal forno, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.


Vi è piaciuta? A noi un sacco.......... tanto è vero che è stata spolverata subito!!!

5 commenti:

  1. Sembra davvero buona!! Ma dove trovi la farina di grano saraceno? Non sai quante volte l'ho cercata!

    RispondiElimina
  2. anche io non trovo facilmente il grano saraceno....
    questa torta ha un aspetto slurposissimo!!

    RispondiElimina
  3. Eccomi!erocuriosissima di ricambiare la visita :) e nons ono rimasta delusa, bellissimoa nche il tuo blog!copio la ricetta di questa torta, mi piace il grano saraceno nei dolci :)

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze!!!
    Il grano saraceno lo trovo in tutti i supermercati dove di solito vado a fare la spesa.....strano che da voi sia poco reperibile.....

    RispondiElimina
  5. complimenti una magnifica torta, impariamo a utilizzare il grano saraceno

    RispondiElimina