martedì 22 febbraio 2011

CROSTATA LIMONE E MANDORLE



Un post veloce per questa crostata a dir poco deliziosa, ricetta presa da Più Dolci.

Ingredienti:
frolla: 320gr farina, 135gr burro, 1 uovo, 100gr zucchero, 1/2 cucchiaino di lievito, sale, bacca di vaniglia.
farcia. 2 uova, 1 tuorlo, 1 arancia, 150gr zucchero a velo, 60gr burro fuso, 20gr farina, 35gr mandorle polverizzate, 1 limone, succo e scorza
x decorare: mandorle a filetti, zucchero a velo

Preparare la frolla e far riposare x 30 min.
Stenderla e foderare uno stampo unto e infarinato.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il burro fuso, la scorza del limone e dell'arancia gratuggiata, 3 cucchiai di succo di limone e 3 di arancia.
Completate con le mandorle polverizzate. Versate il composto sulla pasta stesa e ricoprite con le mandorle a filetti. Infornate a 180° per 30min. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.





Un abbraccio a tutti!!!! Con questa ricetta partecipo al contest Gli agrumi del blog Il ricettario di Cinzia.




ilricettariodicinzia

12 commenti:

  1. solo dalla foto si vede quanto dev'esser buona!!! ^_^ complimenti :)

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  2. una fetta anche a me ti prego....gnasm gnam come e buonaaa..bravissima..
    baci da lia

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  3. Questa crostata è meravigliosa! Bravissima! Un bacione.

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  4. Adoro le crostate Cris e questo ripieno limone e mandorle è una delizia! Brava, me la segno e ti scopiazzo!

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  5. deliziosa questa crostata!!! Da paura il ripieno di mandorle!!

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  6. Ciao!
    Che bella la tua crostata...
    Veramnte appetitosa, con le mandorle e il limone!
    Corro ad aggiungerti all'elenco.
    Grazie!
    Mi prepari qualcos'altro? ^__^

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  7. Gustosa questa crostata :-) ciao, marina

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  8. Che buona questa crostata al limone! Brava!

    Ne approfitto per avvisarti che nella tua posta elettronica c'è una Ricetta della Porta Accanto che aspetta proprio te! ^___*

    A presto!
    Elisa

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