dedicato esclusivamente alla cucina questo blog racchiude tutte le ricette che ho provato fino ad ora
giovedì 26 maggio 2011
Dal Veneto............le SARDE IN SAOR
Ricetta tipica del mio paese.
Ingredienti:
350gr sarde pulite
400gr cipolle
1/2 bicchiere vino bianco secco
3 cucchiai aceto di vino bianco
30gr uvetta ammollata e strizzata
20gr pinoli
4 cucchiai 0lio evo
sale e pepe
In una padella antiaderente spennellata con l'olio, far dorare i filetti di sarda per 2 min da ambo le parti e disporli sopra un foglio di carta assorbente.
Affettare finemente le cipolle e metterle in un tegame con l'olio rimasto, farle appassire senza lasciarle colorire mescolandole di tanto in tanto. Versare il vino e l'aceto, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato e coperto per 20 min circa.
Prima di togliere il tegame dal fuoco far evaporare l'eventuale liquido rimasto.
Disporre in una pirofila uno strato di sarde, ricoprirle col composto di cipolle e distribuirvi l'uvetta e i pinoli. Continuare alternando le sarde con il composto, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far riposare il composto per almeno 2 ore e servire freddo (io l'ho preparato il giorno prima)
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Appena ho letto il titolo della tua ricetta sono subito venuta sul tuo blog!
RispondiEliminaLa copio e l'appendo al frigo:= ) con il tuo permesso ovviamente!
Piacere di conoscerti, adesso ti seguo!
Barbara
avevo letto questa ricetta da qualche parte, ma non mi ci sono mai cimentata...ho avuto comunque il piacere di mangiare questa delizia.. brava brava!
RispondiEliminanoi a grado le facciamo senza pinoli e senza uvetta..... io le adoro
RispondiEliminaMa....io le ho mangiate proprio ieri sera al Laboratorio Cingoli per la serata abbinamento cibo+vino veneti.....c'eri anche tu???????
RispondiEliminaCriss.. ti sono venute benissimo!!! brava!
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