Niente male questa ricettina per riciclare, in questo periodo, la colomba....... ma potrebbe andare bene sia con panettoni o focacce dolci. In più c'è l'aggiunta della frutta, perciò doppio riciclo........... e per completare l'opera non poteva mancare un tocco di cioccolato!!!!
TORTA ALLA COLOMBA CON PERE E CACAO
Ingredienti:
250gr colomba
500gr latte
150gr amaretti
3 pere
80gr burro
2 cucchiai uvetta
4 cucchiai mandorle tritate
1 bicchierino rum
50gr cacao amaro
3 uova
1 cucchiaio zucchero canna
sale
Raccogliere la colomba in una terrina, unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente, versate il latte tiepido e fate riposare fino a completo assorbimento. Unire le pere tagliate a fettine sottili, il burro fuso, 2 cucchiai di mandorle, l'uvetta ammollata nel rum e strizzata,il cacao, le uova intere e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite il composto in una teglia foderata con carta forno, cospargete con le restanti mandorle e spolverate con lo zucchero di canna. Infornate a 170° per 40 min.
hai fatto bene e ti è uscito un dolce niente male !
RispondiEliminaCiao...se passi dal mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminaBravissima...ottima idea!!
RispondiEliminaciao
uno spettacolo... complimentiiiiiiiiii
RispondiElimina