Finalmente sono riuscita a farlo!!!
Era un pò che ci pensavo su................ ma non ero convinta di riuscirci.......... poi l'altro giorno in occasione del compleanno di mia sorella, lei mi fà: "non è che prepareresti una focaccia salata?"
Quale momento migliore per sperimentarlo????
Ingredienti:
per il lievitino :
150 g farina 00
90 g acqua
30 g lievito di birra
per l'impasto :
350 g farina 00
50 g acqua
100 g burro
30 g zucchero
10 g sale
2 uova
ripieno:
prosciutto cotto
parmigiano
Preparate il lievitino amalgamando gli ingredienti e lasciandolo lievitare 40-45 minuti.
Preparate l'impasto e unitelo a quest'ultimo lavorando. Lasciate lievitare 1 ora, 1 ora e mezzo. Tirate la pasta in un rettangolo e coprite i 2/3 dello stesso (lasciando scoperto uno dei due lati più piccoli) con il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato. Piegate la stricia di pasta senza prosciutto sulla metà del rettangolo con il ripieno, quindi ripiegate nuovamente in modo da ricoprire l'altra metà . Trasferite il rotolo sulla teglia ricoperta con carta da forno. Con le forbici unte di olio, sul lato lungo del rotolo tagliate delle strisce; girate le strisce verso l'alto fino ad evidenziarne il ripieno e date al tutto la forma di un'arco. Spennellate con un'uovo e lasciate lievitare 45' circa. Infornate a 180° per 30' circa.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Love dessert
Ma bravissima...a me sembra così complicato...anzi mi sembra proprio impresa impossibile!!!! :-(
RispondiEliminaMeno male che ci hai provato, è perfetto, cioa.
RispondiEliminaTi è venuto perfetto. L'avevo fatto anch'io, ti ringrazio per avermelo ricordato, fa davvero un figurone!!!
RispondiEliminae si quale momento igliore per realizzare una cosa che si teme di non saper o riuscir a fare...bravissima e venuto davvero ottimo..
RispondiEliminabaci da lia
Ecco, quando ci decidiamo a provare quella ricetta "che non ci verrà mai" è proprio la volta che ci viene perfetta vero?
RispondiEliminaBravissima per questo splendido ventaglio salato!^_^
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
Sei stata bravissima!! Questo ventaglio è una meraviglia!! Un bacione cara.
RispondiEliminaChe meraviglia *_* sei stata bravissima.. già sò che se mi metto al lavor non ci "cavo le mani" come si dice qui per dire.. non ci riuscirò mai!! ;)
RispondiEliminaWow...ragazza che bellezza!!!E deve essere anche tanto buona!!!
RispondiEliminaTi aspetto da me...non puoi mancare....buonaserata, baci, Flavia
mmmm buonissimo!!! ;-)
RispondiEliminaBuonissimooo
RispondiEliminache goduriosoooooooooo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMamma che meraviglia!!! E' bellissimo! Complimenti!
RispondiEliminaciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
Che brava!!!!Dico davvero non lo trovo per niente facile, io avrei fatto un disastro! Che figurone avrai fatto... i complimenti te li meriti tutti!
RispondiEliminaUn abbraccio
ps.mi piace l'idea sotto di utilizzare la farina di castagne per un pane!
che ricetta
RispondiEliminasarà buonissima
e si presenta anche bene
ciao
katya
molto molto bello e davvero buonissimo, complimenti!!
RispondiEliminaCiao grazie per la ricetta, riesco ad aggiungerla solo ora alla ricetta... sono veramente impegnata ultimamente... comunque in bocca al lupo e grazie ancora...
RispondiElimina