Un post veloce veloce prima di andarmene.........purtroppo in questi giorni sono poco reperibile, lo so............ ma che ci volete fare? Mi rifarò sicuramente più avanti ve lo prometto!
Intanto mi faccio perdonare con questa ricettina.........
Ingredienti: x la frolla 225gr farina - 5ogr zucchero a velo - 125gr burro -1 tuorlo - sale - acqua ghiacciata q.b.
Farcitura di mele: 3 mele - 2 cucchiaini zucchero di canna - 3 cucchiai succo di limone - cannella
Guarnizione alle mandorle: 120gr burro morbido - 12ogr zucchero - 2 uova - 120gr farina di mandorle - 1 cucchiaio farina - 2 cucchiai mandorle a scaglie - 1 cucchiaio zucchero di canna per spolverare
Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente poi tenetela in frigo per 30 min. Nel frattempo preparate la farcitura: tagliate le mele sbucciate a pezzetti aggiungete il succo di limone, lo zucchero e un pizzico di cannella e mescolate. Preparate la guarnizione alle mandorle: lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le uova uno per volta mescolando brevemente e gradualmente incorporate la farina e la farina di mandorle. Stendete ora la frolla in una sfoglia sottile foderate il vostro stampo e punzecchiate con la forchetta, copritela con le mele e distribuite poi la guarnizione di mandorle. Cospargete di mandorle a scaglie e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate a 18o° per 45-5o min.
Anche con questa ricetta partecipo al contest "Il tempo delle mele" del blog Profumi e sapori
Gnam!
RispondiEliminaIo ho fatto una ciambella con le mel proprio ieri sera!!!
Poi l'accoppiata mele-mandorle è da urlo!!!
buonissima ottimo abbinamento!
RispondiEliminaChe bella!Le mele con le mandorle?! Mai provate!
RispondiEliminaBaci
Marcella
Che crostata! Complimenti una bella ricetta.
RispondiEliminaBuon Anno!
Baci Alessandra
Questa ricetta è molto invitante!! Che buona io adoro le mele!!
RispondiElimina