120gr farina 00
2 cucchiai di cacao
160gr zucchero
65gr cocco disidratato
125gr burro fuso
1/2 cucchiaino di vaniglia
1/2 bustina lievito
1 uovo sbattuto
glassa:
1 cucchiaino succo limone
160gr marmellata albicocche
45gr burro
90gr cioccolato fondente
2 cucchiai panna da cucina
Setacciate la farina, lievito e cacao, unite il cocco e lo zucchero.
Incorporate burro, vaniglia e 1 uovo. Stendete l'impasto nella teglia e cuocete per 20-25 min e
fate raffreddare.
Preparate la glassa: in un tegame a fuoco basso mettete la marmellata e il succo di limone, mescolando, quando bolle versate sul dolce ormai freddo e spalmate con una spatola. Lasciate riposare per 20 min.
Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungere il cioccolato a pezzi e la panna sempre mescolando.
Stendete sulla torta e fate consolidare. Tagliare a quadretti e decorare a piacere.
.......... sono andati a ruba............!!!!!!!!
che delizia!! te ne rubo uno!
RispondiEliminaChe delizia...buoni buoni
RispondiEliminaComplimenti per questi dolcetti! Farebbero una bellissima figura in un dopocena ma anche in un the pomeridiano. Golosi ed eleganti. Mi incuriosisce molto la torta biscotto del post precedente. Corro a leggere bene la ricetta. Ciao, buona serata :)
RispondiEliminammmmmhhhhh...che voglia!! li provo, ho giusto il cocco nella dispensa!!!
RispondiEliminaposso rubarne uno anch'io??belli cioccolatosi,siii,devo rifarli!!
RispondiEliminacome sono belli me ne prendo qualcuna!
RispondiEliminaChe carini e che buoni! Immagino la gioia di tuo figlio e di tutti gli altri bambini! ;)
RispondiEliminacerto che sono una vera tentazione,uno tira l'altro,assolutamente da provare ;P
RispondiEliminaQuesto dolcetti hanno proprio tutte le virtù: sono belli, decorativi da mangiare uno dopo l'altro...Insomma la prossima volta raddoppia la dose!!!
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