martedì 22 febbraio 2011

CROSTATA LIMONE E MANDORLE



Un post veloce per questa crostata a dir poco deliziosa, ricetta presa da Più Dolci.

Ingredienti:
frolla: 320gr farina, 135gr burro, 1 uovo, 100gr zucchero, 1/2 cucchiaino di lievito, sale, bacca di vaniglia.
farcia. 2 uova, 1 tuorlo, 1 arancia, 150gr zucchero a velo, 60gr burro fuso, 20gr farina, 35gr mandorle polverizzate, 1 limone, succo e scorza
x decorare: mandorle a filetti, zucchero a velo

Preparare la frolla e far riposare x 30 min.
Stenderla e foderare uno stampo unto e infarinato.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il burro fuso, la scorza del limone e dell'arancia gratuggiata, 3 cucchiai di succo di limone e 3 di arancia.
Completate con le mandorle polverizzate. Versate il composto sulla pasta stesa e ricoprite con le mandorle a filetti. Infornate a 180° per 30min. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.





Un abbraccio a tutti!!!! Con questa ricetta partecipo al contest Gli agrumi del blog Il ricettario di Cinzia.




ilricettariodicinzia