mercoledì 29 gennaio 2014

INSALATA DI POLPO






Ingredienti: 1 polpo già pulito- sedano - carota- cipolla- 1 scatola di cannellini- 3 patate lessate- prezzemolo- limone- olio evo- sale

Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata con sedano carota e cipolla. Scottate 4o5 volte i tentacoli del polpo nell'acqua tenendolo per la testa, per farli arricciare, immergetelo tutto, abbassate la fiamma e fate cuocere per 40min. Trascorso il tempo levatelo, spelatelo e tagliatelo a tocchetti.
Raccogliete polpo, i cannellini e le patate tagliate a tocchetti in una ciotola, emulsionate 4-5 cucchiai di olio con 2 cucchiai di succo di limone e u pizzico di sale e condite l'insalata di polpo. Spolverizzate con del prezzemolo tritato al coltello e mescolate.

Per preparare delle monoporzioni servite l'insalata nei bicchieri......... e saranno ottime come antipasto!

Nessun commento:

Posta un commento