Ingredienti:
400 g di farina manitoba
1 cubetto da 25 g di lievito di birra fresco
35 g di olio di oliva extravergine
180 g di latte + 2 cucchiai
20 g di zucchero
1 uovo (io non l'ho messo causa intolleranza in famiglia)
1 cucchiaino di sale
x farcire:
200gr speck
200 g di asiago
semi di sesamo
Ho messo tutti gli ingredienti per l'impasto nella mdp, ho impastato e fatto lievitare per 2 ore circa. Ho ripreso l'impasto e ho diviso in tante palline che ho schiacciato per poter mettere qualche cubetto di formaggio e lo speck a listarelle, ho richiuso e formato tante palline.
Poi ho disegnato con tanto di matita e squadra una stella su carta forno e poi ho allineato le palline secondo il disegno. Ho lasciato lievitare coperto per altri 30 min , ho spenellato la superficie con olio e cosparso di semi di sesamo. In forno a 200° per 20 min o fino a doratura.
Qui sotto con le palline avanzate ho fatto 2 fiorellini............ naturalmente se ci fosse stato l'uovo sia nell'impasto che spennellato sulla superficie sarebbe stato molto più lucido e dorato, ma purtroppo dato l'intolleranza di mia sorella per l'uovo sono stata costretta ad eliminarlo!!!!!
Proverò a farlo anche io, non l'ho mai assaggiato, e la curiosità è tanta! Con la mdp, poi, è tutto più semplice! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaquanto mi piace...buonissimo, complimenti!
RispondiEliminaChe bellezza!!! Complimenti
RispondiEliminaIl modo di presentare le brioches è davvero originale! Prenderei quelle avanzate a fiorellino :)
RispondiEliminaDavvero bellissimo il tuo danubio: più natalizio di così non si può!
RispondiEliminaImmagino che buono!
Bello, bello, bello... e chissà che buono!
RispondiEliminaBaci Alessandra
Golose e originali ... complimenti ... Un saluto dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaCerto che questo Danubio più natalizio di così non poteva essere.
RispondiEliminaBrava Cris
un bacione
Che bello!Clementina
RispondiEliminaeppure mi devo dar da fare per fare anch io il danubio l ho vedo su molti blog ma prima o poi lo farò per gustarmelo anch io...il tuo e ottimo...
RispondiEliminaciao da lia
Bellissimi, ciao
RispondiEliminaQuesta ricetta è buonissima ! complimenti ben riuscito!!
RispondiEliminaBellissimo questo danubio " Stellare" un' ottima idea per rendere ancora più magico questo natale!!
RispondiEliminaBravissima!!
Auguri
Francesco