lunedì 23 agosto 2010

FAGIOLI CON CREMA DI RICOTTA

Sono tornata dopo qualche giorno di mare......... giusto per staccare un pò la spina, sennò che ferie sarebbero???? Sinceramente avrei bisogno di ferie vere e proprie......... di quelle che te ne vai e lasci tutti i pensieri e i problemi a casa........ ma visto che nel budget non erano previste, ci accontentiamo di qualche giorno passato al mare e chissà che il prossimo anno non vada meglio!!!!
Oggi vi posto questa ricettina fresca fresca molto pratica e semplice per un secondo veloce.

Ingredienti:
fagioli cannellini in scatola
tonno sott'olio
cipolla di tropea
ricotta
pomodori
prezzemolo
olioevo
aceto
sale

Scolare i fagioli e sciacquarli, sgocciolare il tonno, tagliare la cipolla a rondelle e tritate il prezzemolo. Lavorate 200gr di ricotta con 2 cucchiai di olio fino ad ottenere un composto cremoso, unite il prezzemolo e un pizzico di sale. Unite il tonno a pezzi ai fagioli, aggiungete la cipolla e un pò di prezzemolo tritato, condite con 2 cucchiai d'olio e di aceto e salate. Mescolate il tutto e versate al centro di un piatto, tagliate i pomodori a spicchi eliminando i semi e disponeteli intorno al piatto, trasferite la salsa di ricotta sopra e guarnite a piacere con pomodoro o prezzemolo.



Se volete ottenere un piatto unico unite delle uova sode a spicchi.

2 commenti:

  1. ottima ricetta, e cmq se quest'anno non hai potuto l'anno prossimo ti farai una mega vacanza!!
    kiss
    Pina e lia

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  2. Una sorta di insalatona fresca e colorata, molto ricca e salutare. Brava!

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