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lunedì 24 marzo 2014
TIMBALLO DI RISO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA
Ingredienti per 6 persone:
500g riso arborio - 2 porri - 100g grana gratuggiato - 4 uova - 200g scamorza - 200g prosciutto cotto - prezzemolo - basilico - pangrattato - brodo vegetale - burro - olio evo - sale e pepe.
Pulite i porri e tagliate a julienne la parte bianca, raccoglieteli in una padella e fateli apassire dolcemente con un filo d'olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare, unite il brodo poco per volta e portate a cottura. Una volta cotto toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro e il grana. Imburrate una teglia da forno e spolverizzate con pangrattato e grana e ponete in frezeer per 10 min.
Versate nella teglia metà del riso, fate uno strato con la scamorza a fette e il prosciutto, coprite con il riso rimasto. Rompete le uova in una terrina, sbattetele leggermente, condite con sale e pepe, profumate con il prezzemolo e il basilo tritato e versate sul riso. Fate cuocere in forno a 180° per 20 min. Fate intiepidire e servite.
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che bel piatto invitante!!
RispondiEliminaun ottimo timballo di riso, complimenti
RispondiEliminaCiao!! Ti ho scelta per la consegna di un premio :)
RispondiEliminahttp://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/03/premio-ricevuto-versatile-blogger-award.html