lunedì 18 novembre 2013

TORTA CUOR DI MELA



Ecco la ricetta della torta cuor di mela:
Ingredienti:x l'impasto 200gr burro morbido- 125gr zucchero a velo- 3 uova- scorza di limone gratuggiata- 350gr farina 00- 1 bustina lievito vanigliato- 25ml latte a temperatura ambiente- sale
x farcire 500gr mele a fettine- 50gr zucchero- 3 cucchiai di vino passito- 125gr uvetta
zucchero a velo x decorare
Saltare in padella le mele con lo zucchero, sfumare con il vino e aggiungere l'uvetta lavata e asciugata. Cuocere a fuoco medio x 5min e lasciar raffreddare. Lavorare il burro a crema e aggiungere lo zucchero a velo, il limone, 2 uova e un tuorlo e un pizzico di sale. Impastare il tutto aggiungendo la farina setacciata con il lievito alternata con il latte. Disporre metà impasto in una tortiera imburrata e infarinata, distibuire il ripieno lasciando libero 1cm dal bordo e ricoprire con l'impasto rimasto. Infornare a 180° per 60min. Cospargere di zucchero a velo una volta raffreddata.

Nessun commento:

Posta un commento