dedicato esclusivamente alla cucina questo blog racchiude tutte le ricette che ho provato fino ad ora
lunedì 18 novembre 2013
TORTA CUOR DI MELA
Ecco la ricetta della torta cuor di mela:
Ingredienti:x l'impasto 200gr burro morbido- 125gr zucchero a velo- 3 uova- scorza di limone gratuggiata- 350gr farina 00- 1 bustina lievito vanigliato- 25ml latte a temperatura ambiente- sale
x farcire 500gr mele a fettine- 50gr zucchero- 3 cucchiai di vino passito- 125gr uvetta
zucchero a velo x decorare
Saltare in padella le mele con lo zucchero, sfumare con il vino e aggiungere l'uvetta lavata e asciugata. Cuocere a fuoco medio x 5min e lasciar raffreddare. Lavorare il burro a crema e aggiungere lo zucchero a velo, il limone, 2 uova e un tuorlo e un pizzico di sale. Impastare il tutto aggiungendo la farina setacciata con il lievito alternata con il latte. Disporre metà impasto in una tortiera imburrata e infarinata, distibuire il ripieno lasciando libero 1cm dal bordo e ricoprire con l'impasto rimasto. Infornare a 180° per 60min. Cospargere di zucchero a velo una volta raffreddata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento