lunedì 4 luglio 2011

SGOMBRO IN CROSTA DI VERDURA


Ecco qui un secondo piatto leggero, saporito e molto...... colorato!
Semplice da fare e ottimo da gustare, passiamo alla ricetta così ve ne renderete conto.

Ingredienti x 4 persone:
filetti di sgombro 4 (freschi o surgelati, come preferite.....)
100gr misto x soffritto (sedano, carota, cipolla)
2 zucchine piccole
1 limone
1 arancia
10 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di prezzemolo
1/4 di bicchiere di olio evo
sale pepe
peperoncino

Se usate filetti surgelati lasciateli scongelare in frigo dalla sera prima........
Lavate e asciugate bene il pesce, lasceteli marinare con metà olio, il succo filtrato dell'arancia e del limone (tenete da parte le bucce gratuggiate), una presa di sale e peperoncino in polvere, per circa 1 ora.
In una padella scaldate il resto dell'olio, versate il soffritto tagliato a dadini e fate appassire per 5 min a fiamma bassa. Aggiungete le zucchine tagliate a cubettini e la buccia di mezzo limone e di mezza arancia, rosolate per altri 5 min., aggiungendo un pò della marinata del pesce se le verdure dovessero asciugarsi troppo.
Sgocciolate i filetti di pesce dalla marinata e sistemateli su una placca coperta da carta forno, con il lato della pelle a contatto del fondo: regolate di sale e pepe, coprite con le verdure appassite in padella, quindi insaporire con olive a rondelle sottili, capperi tritati e prezzemolo.
Passare in forno a 180° per circa 12-15 min.

4 commenti:

  1. Adoro lo sgombro! Poi come lo hai proposto qui....arancia limone..peperoncino...sono curiosa! Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  2. caspiterina che saporito che e'!!!

    RispondiElimina
  3. Il maritozzo adora lo sgombro, mi mancava una buona ricetta per cucinarlo, grazie!

    RispondiElimina
  4. stuzzicante questa ricetta...

    RispondiElimina