mercoledì 21 aprile 2010

FOCACCIA PASQUALE (seconda prova)


Ve l'avevo detto che ci avrei riprovato......... e questa volta l'ho fatta con la classica maniera!
Cioè con la lievitazione..........
Ingredienti:
500gr farina manitoba
100gr zucchero
130ml acqua
20gr lievito birra
2 uova + 1 tuorlo
scorza gratugiata di 1 arancia
1 cucchiaio spumador
sale
x la glassa:
25gr farina di mandorle
50gr zucchero
2 cucchiai acqua
mandorle intere
Inserire tutti gli ingredienti nella mdp e selezionare il programma impasto e lievita (1.30h).
Una volta terminato togliere dalla macchina e mettere a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio. Riprendere l'impasto lavorarlo brevemente e poi metterlo in uno stampo per focaccia con bordi alti e lasciarlo lievitare per almeno 2-3 ore.
Preparare la glassa e spennellarla sulla superficie, cospargere di mandorle tritate grossolanamente. Cuocere in forno a 200° per 40min circa.

4 commenti:

  1. Beh! Direi che la seconda prova ti è venuta spettacolare!!! E' altissima!!!Io mi accontenterei della fetta che manca!!! Slurp!! Bravissima!! Bacioni.

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  2. bravissima!!molto bella e ne prendo un pezzetto ...uhm buona..baci e davvero complimenti

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  3. wow...è pazzesca!!! è stupenda, e chissà che buonaaaaaaaaaaaaa!! complimenti

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  4. Ciao Cris, piacere di conoscerti, volevo avvisarti che ti ho mandato una mail riguardo la domanda che mi hai fatto sulla decorazione con effetto a canestro :)

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