mercoledì 21 settembre 2011

CREME CARAMEL


Dessert provato durante le ferie, ma che non avevo ancora avuto il tempo di postare....... veramente sono molte le ricette che devo ancora postare e sono lì in attesa........ il fatto è che di tempo ne ho molto poco e a volte riesco solo a dare una sbirciatina veloce, ahimè!

CREME CARAMEL

Ingredienti per 6 stampini:
750gr latte
6 uova
200gr zucchero
1 bacca vaniglia
caramello:
200gr zucchero
25gr acqua

Preparate il caramello: cuocete a fuoco basso lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere un caramello biondo. Versate il caramello ancora bollente negli stampini.
Scaldate il latte con il bacello di vaniglia diviso longitudinalmente, lasciando in infusione per 30min, sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite il latte,poi fitrate.
Distribuite il composto negli stampini, poneteli in un bagnomaria caldo (ho riempito una teglia per 3/4) e infornate a 150° per 90min circa. L'acqua non deve mai bollire.
Trasferite in frigorifero gli stampini fino al momento di servire, quindi capovolgete i crème caramel sui piattini.

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