mercoledì 19 febbraio 2014

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON CUORE DI COCCO







Assolutamente fantastica questa torta che nasconde al suo interno un delizioso cuore di cocco.......... vi consiglio di provarla!!!!
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 170 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 50 g di latte ( ma io ne metterei anche 100 )
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cacao amaro
  • gelatina di albicocche e cocco rapè x decorare
Per il ripieno:
  • 200 g di farina di cocco
  • 130 g di zucchero
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di maizena
  • 100 ml di panna liquida
Lavorare bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire i tuorli e continuare a mescolare. Aggiungere il latte e la farina setacciata con il lievito, infine aggiungere il cacao amaro setacciato e mescolare. A parte, montare i 4 albumi a neve e poi unirli al composto e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
RIPIENO:
Montare l’albume a neve poi unirvi lo zucchero e il cocco. Aggiungere la panna e infine la maizena, mescolare bene il tutto.
Imburrare uno stampo e versare parte del composto al cacao aggiungere, quindi, il ripieno al cocco e, infine, versarvi sopra il restante composto al cacao. Infornare la torta al cioccolato a 180° per 50 minuti. Lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla,  pennellare la superficie con un velo di gelatina e spolverizzare con del cocco rapè.

domenica 2 febbraio 2014

CIAMBELLA CIOCCOLATO E ARANCIA







Ingredienti:
300gr farina
150gr zucchero
3 uova
1/2 bicchiere olio semi
1/2 bicchiere latte
1 arancia non trattata
1 bustina lievito x dolci
gocce di cioccolato fondente

Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere il latte, l'olio e la scorza gratuggiata dell'arancia. Unite la farina setacciata con il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo per cimbellone o per plumcake e versare il composto. Spolverizzate la superficie con zucchero e infornate a 180° per 30min circa (fate la prova stecchino....)