lunedì 26 aprile 2010

FARFALLE CON PESCE SPADA E PEPERONCINI DOLCI


Per voi oggi un primo piatto gustoso e saporito, ricettina presa da cucina moderna.........
Ingredienti:
farfalle x 4 persone
150gr pesce spada
aglio 1 spicchio
4 pomodori secchi
200gr peperoncini verdi dolci
4 filetti d'acciuga sott'olio
1/2 bicchiere vino bianco
prezzemolo
olio evo
sale e pepe
Tritare i pomodori e l'aglio. Saltare i peperoncini affettati in una padella con un cucchiaio di olio per 5 min., salateli e trasfeiteli in un piatto. Aggiungete un altro cucchiaio d'olio e saltate il pesce tagliato a dadini, salateli e uniteli ai peperoncini nel piatto. Bagnate con il vino, un altro cucchiaio d'olio, il trito di pomodori e aglio, le acciughe spezzettate. Lessate la pasta e fatela saltare nel sughetto, unite poi il pesce e i peperoncini, pepate e aggiungete il prezzemolo.

mercoledì 21 aprile 2010

FOCACCIA PASQUALE (seconda prova)


Ve l'avevo detto che ci avrei riprovato......... e questa volta l'ho fatta con la classica maniera!
Cioè con la lievitazione..........
Ingredienti:
500gr farina manitoba
100gr zucchero
130ml acqua
20gr lievito birra
2 uova + 1 tuorlo
scorza gratugiata di 1 arancia
1 cucchiaio spumador
sale
x la glassa:
25gr farina di mandorle
50gr zucchero
2 cucchiai acqua
mandorle intere
Inserire tutti gli ingredienti nella mdp e selezionare il programma impasto e lievita (1.30h).
Una volta terminato togliere dalla macchina e mettere a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio. Riprendere l'impasto lavorarlo brevemente e poi metterlo in uno stampo per focaccia con bordi alti e lasciarlo lievitare per almeno 2-3 ore.
Preparare la glassa e spennellarla sulla superficie, cospargere di mandorle tritate grossolanamente. Cuocere in forno a 200° per 40min circa.

lunedì 12 aprile 2010

ROTELLE ALLA PANNA E PESCHE


Quetso è la mia prima prova pratica del rotolo farcito......... e infatti si vede!!!
Ma la pasta biscuit è venuta uno spettacolo........ l'unico problema è stata la farcitura che era un pò abbondante per la superficie del mio biscotto (purtroppo la teglia che avevo a disposizione era quella......) tutto sommato però non era male e sono sicura che la prossima volta verrà perfetto come vedo nei vostri blog!!!!
Ingredienti:
x la pasta
50gr burro
60gr zucchero
0,8dl latte
70gr farina
1 uovo intero
4 tuorli
4 albumi
vaniglia
x farcire
2dl panna
15gr zucchero
essenza vaniglia
pesche sciroppate
x spennellare
sciroppo pesche
Sciogliere il burro con lo zucchero e metà latte e lasciar cuocere x qualche minuto.
Aggiungere la farina, la vaniglia e, quando sarà raffreddato, amalgamare l'uovo intero e i tuorli, uno alla volta. Aggiungere il latte rimasto, mescolare e far passare tutto da un colino per eliminare eventuali grumi. Lasciar riposare, quindi aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in una teglia rettangolare livellando la superficie, cuocere a 170° per 30min.
Sformare e lasciar raffreddare arrotolata su un canovaccio.
Montare la panna e unire la vaniglia e lo zucchero, distribuirla sulla superficie della pasta spargendo sopra le pesche a pezzetti. Arrotolare delicatamente facendo in modo che il ripieno non esca dai margini. Avvolgere il rotolo in un foglio di carta forno inumidito e porre in frigorifero per almeno 1 ora. Spennellare il rotolo con lo sciroppo alle pesche e poi tagliarlo a rotelle.