sabato 18 settembre 2010

FILONCINI ALLE TRE FARINE


Oggi giornata uggiosa......... anzi molto bagnata! Visto il diluvio che c'è fuori............ è la giornata ideale per accendere il forno e inebriare la casa con il profumo di un buon pane, che ne dite?
Bene allora passiamo alla ricetta di questi filoncini che sono spariti ancora caldi!!!!

Ingredienti x 4 filoncini:
360ml acqua
400gr farina manitoba
100gr farina di farro
100gr farina integrale
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini miele
1,5 cucchiai strutto o olio evo
30gr lievito birra

Il procedimento è sempre lo stesso: mettete tutti gli ingredienti nella mdp o impastatrice, lasciate lievitare fino al raddoppio, poi dividete l'impasto in 4 pezzi (o più nel caso li volete più piccoli) e modellate i vostri filoncini che posizionerete su carta forno e lascerete lievitare per altri 30 min. Infornate a 200° per 2o min circa.

E con questo auguro buon weekend a tutti voi.......... bagnato o asciutto che sia!!!!!

14 commenti:

  1. Che dire se non buono come il pane?
    Fantastico!
    Un abbraccio Alessandra

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  2. Mi piace tantissimo il pane fatto con diverse farine...il tuo deve essere ottimo!!
    Complimenti!
    Un abbraccio
    Francesco

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  3. Fortuna che qui è bello!

    La farina di farro, ma che bella invenzione!!!

    Baci

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  4. Ciao cara!! Sono perfetti!! E le tre farine sono un'ottima idea!! Bravissima!! Bacioni.

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  5. Bravissima ti son venuti proprio bene.

    ciao e buona domenica.

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  6. Sembrano usciti dal migliore dei panifici, sono perfetti!!!!

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  7. Che bel pane..... da provare con le diverse farine... chissà che buono ...
    Complimenti e buona domenica....

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  8. Ciao!
    Grazie di aver aderito al blog hop, ora ti seguo!
    Questo pane mi ispira tantissimo :)
    Buona domenica
    Cristina

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  9. Eh si, se proprio dobbiamo trovare il lato positivo dell'inverno posiamo dire che il forno acceso ci sta sempre bene....
    Quindi una pacchia per dolci, pane e via discorrendo.
    Ottimo il tuo....e chissà che profumo...
    Baci carissima e a presto

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  10. Che buono questo pane....alle 3 farine.....mi piace complimenti....un bacio stefy

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  11. Che bello questo pane, complimenti!!! Sei davvero brava! A presto, Tery

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  12. è molto interessante il mix di farina delle foto devo dire che sono venuti molto bene

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  13. ...che belli, Cris!! Mi sembra di sentirne il profumo!!! Te li "rubo" subito! :DD Senti, io ho solo la farina integrale, quella di farro non è facile trovarla...dici che posso aumentare la manitoba o quella integrale e fare filoncini...con due farine?? ;)

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